らぁ麺庵 菘(すずな)
素材を吟味し、日々進化を遂げるラーメン
最新の情報は店舗HPまたはSNSをご確認ください
筑前前原駅から歩いて約2分。福岡では珍しい豚骨魚介系スープと太麺が特長の『らぁ麺庵 菘(すずな)』。店主は関東で修業した後、佐賀で二郎系ラーメンの立ち上げに携わり、2024年7月、縁あって糸島にラーメン店をオープンしました。
スープは、魚介と乾物を軽く加え、複数の動物系の骨を長時間炊き込んた豚骨魚介系スープ。魚介の香りがふわりと漂います。東京の製麺所から仕入れている特注太麺、加布里にある株式会社タケマンが作る糸島産メンマ、厚切りでやわらかい3種のチャーシュー(佐賀にある天山高原豚使用・低温チャーシューと煮豚が2種)、佐賀の一番摘み海苔、糸島産弥冨農園のネギと、店主の素材へのこだわりはかなりのもの。ひとつひとつの具材は味わい深く、食べ応え満点です。
「お客さまに、お腹いっぱいになっていただくと同時に、感動していただけるようなラーメンを目指しています」と店主の髙尾野さん。
素材を吟味しつつ、配合を変えながら日々進化を遂げるラーメン。ぜひ、一度お試しください!
基本情報
- 名称
- らぁ麺庵 菘
- よみがな
- らぁめんあん すずな
- 所在地
- 糸島市前原中央1-2-12 Google Map
- 営業時間
- 11:00~15:00
- 店休日
- 月曜日(祝日の場合は翌日休み)
- ホームページ
- https://x.com/RamenAnSuzu7
- 公共交通
- 筑前前原駅(JR筑肥線)北口から徒歩約3分