糸島豚

安全で美味しいと評判の豚肉

最新の情報は店舗HPまたはSNSをご確認ください

JA糸島から出荷される品質の高い豚肉が「糸島豚」です。清潔で風通しの良い豚舎で、丹念に肥育された糸島豚の年間出荷数は約35,000頭前後。福岡・佐賀地区を中心に販売され、高品質の豚肉として高い評価と大きな市場シェアを得ています。また、2008年には「安全・安心・美味」をモットーに、新たな糸島豚のブランド「玄海ポーク」が誕生しました。品種や飼育方法を統一し、イオン活性水と麦類入り飼料で飼育された逸品は味も格別、県内のレストランで「玄海ポーク」の名を前面に出したメニューが登場するなど、糸島の新たなブランドとして定着しつつあります。
 糸島市内ではJA直営の「伊都彩菜」をはじめ、各所のスーパーや直売所で購入できるほか、レストランなどで食べることができます。特に「地産地消応援団」の旗を掲げたお店では出会える可能性大です(詳しくは各店にお問い合わせください)。

基本情報

名称
糸島豚
よみがな
いとしまぶた
電話
092-327-3300(JA糸島農畜産課)
ホームページ
https://ja-itoshima.or.jp/