寿司・和食 侍
人気の「糸島穴子ちらし」ほかお昼の定食など、気軽に食べていただけるメニューも豊富です。
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人気の「糸島穴子ちらし」ほかお昼の定食など、気軽に食べていただけるメニューも豊富です。
『押し花館 四季』は展示販売型のギャラリーから、注文販売・体験型の工房に生まれ変わりました。工房は、予約にてオープンいたします。築90年の古民家で、四季折々の風景を楽しみながら押し花作品を体験してみてはいかがでしょうか。
芥屋の大祖(たいそ)神社相撲場では毎年9月1日に八朔祭(陰暦8月1日の祭り)と併せ、台風の大風を防ぎ、五穀豊穣を祈願する神事として「風止め相撲」が行われます。 この日は地元の小学生や大人がまわし姿で参加し、奉納相撲を行い...
JA糸島の肥育牛部会に参加する畜産農家から出荷される肉用牛を「糸島牛」と呼びます。細心の注意を払って、一頭ごと愛情を込めて育て上げられる牛は年間約600~700頭ほど。主に福岡都市圏を中心に出荷され、その味と肉質の良さに...
玄海国定公園の海と雄大な山に囲まれた、自然を満喫できるコースです。シーサイドならではの海風を計算に入れた繊細かつ大胆なショットが要求され、変化に富んだコースレイアウトと、全てのホールから望める海がチャレンジスピリットをか...
JA糸島から出荷される品質の高い豚肉が「糸島豚」です。清潔で風通しの良い豚舎で、丹念に肥育された糸島豚の年間出荷数は約35,000頭前後。福岡・佐賀地区を中心に販売され、高品質の豚肉として高い評価と大きな市場シェアを得て...
シェフソムリエの手による美味しい料理は、糸島産はじめ地元の安全な食材を使用しています。
市内ではここだけというタンタン麺の専門店。長浜系の細麺を使ったタンタン麺(650円)は、ゴマのセサミンで美肌効果も期待できます。豚ミンチやネギ、小松菜、お米などの食材はもちろん糸島産を使用。替え玉やハーフがあるのも嬉しい...
第28代宣化天皇の2年壬辰(572年)、征新羅将軍に任命された大伴連狭手彦は、新羅遠征と任那・百済救援の成功と渡海の安全を祈願するため、当時の都(奈良県高市郡)より、七世の神(國常立尊・伊弉諾命・伊弉冊命・瓊瓊杵命・彦火...
ここ数年、ブームと言ってもいいほど人気を集めている糸島のカキ。毎年冬になると糸島市内では6つの地区に30軒近くのカキ小屋がオープンし、たくさんの人で賑わいます。 糸島のカキ小屋は、新鮮・安全なことと、身が大きくリーズナブ...
海沿いの道から山側に向かうと、田園風景が広がります。そのまま車を走らせると、山(浮嶽うきだけ)のふもとに、1軒のオシャレな平屋が見えてきます。 店内は、木のぬくもりあふれる洗練された空間で、ところどころにシンプルで、使い...
わき水があるガーデンでいただくケーキセットやソマリアンカレーセットが人気です。